Подробно разобран и опубликован порядок комплектования наборов ADR / ДОПОГ средствами и инвентарём в соответствии с тербованиями текущего законодательства: ДОПОГ, технический регламент. Подробно здесь https://skywell.net/комплектование-наборов-adr-допог
"Автостат" сообщил, что рынок продаж грузовых автомобилей "просел" на 30%, при этом рынок перервозок уменьшился на 8%.
Несмотря на возрастающую инфляцию и падение рубля, закупочные цены на автоэлектронику и доп оборудование, состоящие на 95% из импортных компонентов, остаются на одном уровне и практически не растут.
Этот факт объяняется прежде всего резким падением покупательной спосоности клиентов и наличием производтсвенных и товарных запасов у производителей и внедоров.
Но всё хорошее кога нибудь заканивается, и в первом полугодии 2016 года будет взрывной рост на автоэлетронику и допоборудование и автомобильные запчасти. И что интересно всё это будт происходить на фоне низкого покупательной спроса.
То есть ничего хорошего ни продавцов, ни покупателей в 2016 году не ожидает.
Тахограф не является средством, необходимым сбственнику для оптимизации расходов предприяти. Тахограф как и кассовый аппарат — это требование законодательства. И как известно в нашей стране суровость законов, компенсируется необязательностью их исполнения. Согласно статистике, в Росии под оснащение поало порядко 6 млн единиц транспорта, из них ~1,5 оснащены аналоговыми тахографами, тахографами ЕСТР, тахографами, соответствующими 720 постановлению.
То есть под оснащение остаётся ~4.5 млн единиц. По данным активации, с 2013 года было активировано ~500 тыс блоков.
Такми образом, порядка 4 млн единиц эксплуатируется вообще без средств контроля режима труда и отдыха.
К чему эти факты — какие бы штрафы не грозили собственнику и водителю, какие бы законы не принимались, до тех пор пока контролирующие органы не начнут требовать исполнения режимов труда и отдыха, установка тахографа будет симулякром борьбы за безопасность дорожного движения.
И никаких предпосылок изменеия ситуации на сегодня нет.
В мире активно развивается новый класс устройств «In-vehicle computer», который наконец-то позволит объединить на единой програмно-аппаратной платформе все штатные и отдельно устанавливаемые электронные системы.
Безусловно за такой парадигмой будущее, причем самое ближайшее. Однако текущие коммерческие перспективы в России довольно туманны, прежде всего потому, что наличие платформы требует конкретных прикладных решений, которые можно предложить конечному пользователю.
Перспективнее всего вклаыдваться в НИР и разрабатыавать такие решения для отраслей, где транспорт является не сервисом, а составной частью технологического процесса, а сами отрасли являются ликвидными в условиях текущего экономического кризиса. Это прежде всего сельское хозяйство и горно-добывающая промышленность. Однако следует помнить, что рынок России довольно ограниченный и не всегда может позволить окупить НИР. Поэтому наиболее перспекивным является импорт готовых решений и их доработка под местные условия.